Вы здесь
Главная > Новости > ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ»

ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ»

Ежегодный Форум «Национальная безопасность России»

18 февраля в Москве, на площадке Цифрового делового пространства, начал работу ежегодный Форум «Национальная безопасность России». Он проводится Общероссийским движением «Сильная Россия» и Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» уже в седьмой раз.
Участниками мероприятия стали руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов и члены Президиума организации – председатель оргкомитета форума Сергей Смульский, Герой России Анатолий Кнышов, генерал армии Николай Рогожкин, генерал-полковник милиции Владимир Колесников, генерал-полковник полиции Владимир Зубрин, генерал-лейтенант милиции Юрий Жданов, генерал-лейтенант милиции Иван Сардак, генерал-лейтенант налоговой полиции Юрий Тужилкин, генерал-майор внутренней службы Елена Зарембинская, генерал-майор полиции Владимир Михалевич, а также руководители силовых ведомств и контрольно-надзорных органов, представители других органов государственной власти, профильных НКО, ведущие эксперты в сфере нацбезопасности.

Президент Всероссийской полицейской ассоциации Юрий Жданов выступил на тему: «Противодействие кибермошенничеству в банковской отрасли» на Ежегодном, VII Общественно-научном форуме «Национальная безопасность России», который был посвящен теме: «Современные угрозы и приоритеты обеспечения национальной безопасности Российской Федерации».

В свою очередь, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой отметил, что нынешний форум проходит в особых политических условиях – в период обсуждения поправок к Конституции РФ и его участники тоже должны дать им свою оценку.
«Инициированные Президентом России изменения в Конституции направлены, в том числе, и на укрепление национальной безопасности России. Поправки, и это самое важное, закрепляют приоритет нашего законодательства над международным. Теперь все решения межгосударственных органов, противоречащие Конституции, не будут исполнятся. Кроме того, государственные должности отныне не смогут занимать люди с двойным гражданством или имеющие вид на жительство в иной стране.
И еще один момент, на который я бы обратил внимание. У главы государства сохранится прямой контроль над армией и правоохранительной системой. Но утверждать всех глав силовых ведомств президент сможет только после консультаций с Советом Федерации. Это сделает работу силовых ведомств более прозрачной и подотчетной обществу. И этот фактор существенно повысит их эффективность.
После принятия поправок в Конституцию следующим этапом будет приведение в соответствие законодательства РФ. И обязательно должны быть внесены изменения в Стратегию национальной безопасности, в которой необходимо четко обозначить роль Госсовета, поскольку статус этого органа меняется.
Уверен, наши предложения будут услышаны. И внесение поправок в Основной закон положительно отразится на национальной безопасности страны», – сказал в своем выступлении Сергей Липовой.

За годы своего существования форум стал площадкой, на которой представители госорганов, общественности и экспертного сообщества имеют возможность обмениваться мнениями и опытом в сфере нацбезопасности в режиме прямого диалога. Многие рекомендации и предложения теоретического и практического характера по итогам форумов находят свое воплощение в деятельности госорганов и способствуют повышению уровня национальной безопасности страны.

 

Top