Вы здесь
Главная > Новости > Ирландские полицейские в гостях у Московского региона

Ирландские полицейские в гостях у Московского региона

15 июля 2019 года офис Московского региона посетила группа полицейских из Ирландии в количестве 6 человек. Гостей встречали генеральный секретарь Московского региона Юрий Приходько и вице-президент  Юлия Беляева. Встреча началась с просмотра видеоклипа «Полицейская дружба». Автор слов и музыки – президент Московского региона Международной полицейской ассоциации Иван  Сардак, который занял 1 место среди 69 стран мира в конкурсе на лучший творческий проект об ассоциации и полицейской дружбе в октябре 2018 года в Роттердаме (Нидерланды). После видеопросмотра  гостям были вручены подарочные диски с записью видеоклипа.

Руководитель группы, Дэнни Дэвлин, рассказал, что они первый раз приехали в Россию и начали свое путешествие с Кисловодска, куда направились для восхождения на Эльбрус. Но из-за тумана доступ к вершине, к их великому сожалению, был закрыт.

В процессе общения гости с удовольствием  рассказали о подразделениях, в которых они служат. Выяснилось, что проблемы с преступностью у полицейских России и Ирландии одни и те же – незаконный оборот наркотиков, организованные преступные группы, экономические преступления. Юрий Приходько затронул в беседе вопросы дальнейшего укрепления содружества между нашими странами по линии IPA, это касается культурного обмена делегациями, практической помощи и т.д.

Гости рассказали, что в Ирландии  6 тысяч членов Международной полицейской ассоциации. Организация работает активно. При ассоциации создано несколько клубов по направлениям. Например,  клуб альпинистов, членами которого они являются, насчитывает 200 человек. Также есть клубы  по различным видам спорта. Особенно развита взаимопомощь и поддержка  между членами ассоциации, создано несколько IPA-хаусов*. Ассоциация занимается благотворительностью, у них есть специальный благотворительный фонд помощи детям сотрудников полиции.

Встреча завершилась обменом памятными сувенирами и чаепитием. Ирландцы поблагодарили нас за оказанное им внимание, теплый прием и пригласили посетить Ирландию.

Общение такого рода не только укрепляет дружеские связи, но и способствует тому, чтобы использовать их в части взаимодействия в борьбе с преступностью на международном уровне.

* Во многих европейских национальных секциях Международной полицейской ассоциации реализована идея о создании IPA-хаусов – своеобразных домов-гостиниц, гостевых домов и квартир для членов Ассоциации, в которых можно останавливаться с семьями или друзьями в период отпуска или деловой поездки за границу за очень низкую плату.

 

Пресс-служба Московского региона

Top