Вы здесь
Главная > Наше творчество > Навстречу 82-й годовщине образования службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

Навстречу 82-й годовщине образования службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

История создания песни о службе БЭП.

Однажды в нашем офисе на Большом Черкасском, Иван Григорьевич Сардак пригласил своих бывших сослуживцев по работе в ГУБЭП МВД России Сергеева Евгения Александровича, Бутенко Александра Ивановича и других. Разговор шел о ветеранских буднях, о том, что многие сотрудники, ушедшие на пенсию, не только говорят и делятся о службе, но и пишут книги, стихи, создают фильмы, что очень важно для сохранения истории, но и, конечно же, помогают новому поколению держать ориентиры и учиться преемственно продолжать традиции старших.

В разговоре И.Г. Сардак затронул тему и призвал своих коллег поработать над созданием песни о родной службе. Его сразу же поддержали. Не годится, в один голос утверждали ветераны, такой ведущей службе, не иметь своего гимна.

Известно, песня начинается со слов, которых еще не было. Обратившись к коллегам, Сардак попросил Евгения Александровича в кратчайший срок предложить вариант текста. Также были приглашены два молодых композитора – В. Буликов и М. Сытник.  Все остальное, как автор этой задумки, Иван Григорьевич взял на себя: музыка, аранжировка, исполнение Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством генерала Елисеева В.П.

Буквально в течение двух месяцев получилась прекрасная песня-гимн под названием «Верой и правдой», тираж которой составил 1 000 дисков. Далее было принято решение И. Г. Сардаком выехать в Нижегородскую академию Министерства внутренних дел Российской Федерации, где готовят  сотрудников службы БЭП, и передать на вечное хранение в музей истории этого учебного заведения  первый экземпляр песни.  Что и было сделано в преддверии празднования 70-летия службы. По этому случаю прошел торжественный митинг на плацу, а знаменосцы с флагом прошли перед трибуной с командным составом и высокими гостями  академии, а также перед строем курсантов под звуки оркестра, чеканя шаг. И этот шаг они проходили с достойными, вдохновленными лицами, продолжая писать новую свою историю со своим собственным гимном.

Гимн службы БЭП МВД России:

На обложке диска автор этого проекта генерал И.Г. Сардак написал такие слова:

Это наш диск:

 

К 80-летию службы по борьбе с экономическими преступлениями нашей творческой группой был создан фильм «Верой и правдой», который начинается со слов гимна.

Посмотреть фильм можно по ссылке:

https://yadi.sk/d/1T3Le1_D3FeSBf/MP4/%D0%94%D0%AD%D0%91%2080%20-%20H264%201080p.mp4

Кадры из фильма:

 

Елена Шипилова, руководитель пресс-службы Московского региона

Top