Вы здесь
Главная > Новости > Полицейская дружба без границ (или испанские полицейские снова в Москве)

Полицейская дружба без границ (или испанские полицейские снова в Москве)

С 6 по 10 октября 2018 года Московский регион Международной полицейской ассоциации совместно со Всероссийской полицейской ассоциацией  принимал делегацию испанских полицейских в количестве 40 человек из Мадрида, Вальядолида, Аликанте и Валенсии.

Во время визита испанских полицейских, помимо насыщенной культурной программы, прошли официальные встречи   с Президентом Всероссийской полицейской ассоциации генерал-лейтенантом милиции Ждановым Ю.Н. и Президентом  Московского региона МПА генерал-лейтенантом  милиции Сардаком  И.Г., на которых были рассмотрены различные аспекты по улучшению форм и методов полицейского содружества.

Генерал   Сардак, в частности,  подчеркнул необходимость закрепления дружеских отношений с Испанией путем подписания двустороннего меморандума о сотрудничестве в области туризма, спорта, культуры, повышения профессиональных знаний, оказания содействия действующим правоохранительным структурам  двух стран. Это будет хорошим проектом в преддверии юбилея – 70-ти лет со дня образования Международной полицейской ассоциации.

В ответной речи руководитель испанской группы Рикардо Алонсо искреннее поддержал заключение такого соглашения. Он  поблагодарил Московский регион за хорошую организацию и прекрасную программу и сообщил, что желающих приехать в Москву всё больше и больше. Он отметил, что такие визиты в корне меняют представление испанского народа о Москве и России. Они своими глазами в очередной раз увидели радушие, доброту и искренность русских людей, а как профессионалы убедились, что Москва – действительно безопасный город.

В процессе беседы с представителем одного из департаментов полиции Мадрида завязалась дискуссия о проблемах борьбы с международной преступностью, о так называемой «русской мафии», статьями о которой пестрят СМИ, о мерах по противодействию и использованию возможностей применения профилактических форм в работе национальных секций полицейской ассоциации в этом направлении.

Делегация была в Москве четыре дня. За это время гости успели многое посмотреть. В программе пребывания было посещение Большого театра, музеев Московского Кремля и Большого Кремлевского дворца, Мавзолея Ленина и бункера Сталина. Особый восторг вызвали прогулка на теплоходе по Москве-реке и аттракцион в парке Зарядье «Полёт над Москвой».

В восемь часов утра из аэропорта Шереметьево делегация вылетела на Родину, увозя с собой приятные воспоминания об этом прекрасном городе и своих новых друзьях, которых они встретили в Москве. И очень важно, что эта дружеская атмосфера будет надежным фактором в создании благоприятных условий в работе полицейских обеих стран по профилактике и противодействию преступлениям международного характера

Top