Вы здесь
Главная > Новости > Роль институтов гражданского общества – использовать в полной мере!

Роль институтов гражданского общества – использовать в полной мере!

28 февраля 2019 года в Министерстве внутренних дел Российской Федерации на Житной-16 на расширенной Коллегии с участием Президента РФ В.В. Путина были рассмотрены результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел страны и поставлены конкретные задачи по усилению борьбы с преступностью, укреплению правопорядка.

Присутствующий на заседании коллегии Президент Московского региона МПА генерал-лейтенант милиции Сардак И.Г. отметил, что среди многих проблем и задач, которые сегодня решают правоохранительные органы, сотрудники полиции, четко прослеживается роль и активное использование возможностей  институтов гражданского общества и, в первую очередь, по таким направлениям, как профилактика и предупреждение правонарушений. Это было отражено и в выступлении Президента страны В.В. Путина, и в докладе Министра внутренних дел В.А. Колокольцева.

«Органы внутренних дел должны жёстко пресекать деятельность радикальных группировок, вместе с общественностью, с органами власти на местах предупреждать конфликты на этнической и религиозной почве, принимать решительные меры для выявления и наказания тех, кто пытается распространять идеологию агрессии, насилия и нетерпимости, в том числе, а может, прежде всего, в молодёжной среде. <…> В борьбе с экстремизмом сотрудникам МВД необходимо строго руководствоваться нормами закона, а для профилактики этого вида преступлений максимально задействовать институты гражданского общества, имею в виду и религиозные, и общественные организации, образовательные учреждения, разумеется», — отметил В.В. Путин.

С учетом изложенного, наша ассоциация не может находиться в стороне от проблем, связанных с укреплением безопасности и правопорядка в стране, безусловно, примет все необходимые меры в рамках дозволенных нам форм и методов работы и внесет свою достойную лепту в этом направлении. Для решения этих задач в наших рядах насчитывается значительное число профессионалов, способных выполнить их достойно!

«Мы вместе и в одном строю, нам не безразлична судьба страны и её граждан, которые должны жить в безопасном обществе», — сказал в заключение И.Г. Сардак.

Перед заседанием коллегии МВД  Президенту России Владимиру Путину рассказали о работе одного из подразделений полиции в Москве — конной полиции, уникальностью которого является то, что состоит оно только из женщин. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил Президенту капитана полиции Юлию Беляеву, которая является вице-президентом Московского региона Международной полицейской ассоциации и курирует спортивное направление.

— Вот Юля — чемпионка мира по карате, кикбоксингу и боксу, — сообщил министр.

Юлия уточнила, что речь идёт о соревнованиях среди полицейских и пожарных. Она рассказала, что в состав подразделения входят батальон туристической полиции и два батальона конной.

Ссылка на видео с сайта  kremlin.ru 

http://kremlin.ru/events/president/news/59913

Пресс-служба Московского региона

Top