Вы здесь
Главная > Новости > Самый массовый расстрел в истории Канады

Самый массовый расстрел в истории Канады

Печальные вести пришли из Канадской Новой Шотландии от командующего конной полиции (RCMP), помощника комиссара Ли Бергегмана:

«Сегодня разрушительный день для Новой Шотландии, и он останется запечатленным в сознании многих людей на долгие годы.

То, что произошло ночью и утром, непостижимо, и многие семьи переживают потерю любимого человека. Это затронуло и нашу собственную семью  конной полиции. С огромной печалью я разделяю боль утраты Констебль Хэйди Стивенсон, 23-летнего ветерана Вооруженных Сил, которая была убита сегодня утром, реагируя на инцидент со стрелком. Хэйди выполняя свой долг отдала свою жизнь, защищая тех, кому служила.

Сегодня днем я встретился с семьей Хэйди, и нет слов, чтобы описать их боль. Двое детей потеряли свою мать, а муж-свою жену, родители потеряли свою дочь, а бесчисленное множество других людей потеряли близкого друга и коллегу. Семья Хэйди –это часть нашей полицейской семьи, и мы будем поддерживать их в ближайшие дни, недели и месяцы.

К сожалению, я должен также сообщить, что еще один наш офицер был ранен и находится в больнице, где ему оказывают помощь в связи с ранением. Мы будем также поддерживать его и его семью, будем рядом . когда он начнет свой путь к выздоровлению.

Этот трагический инцидент привел к многочисленным жертвам за пределами этой провинции. Сегодня в трауре находятся многие семьи, которые потеряли своих близких. Они нуждаются в поддержке. Жители Новой Шотландии должны объединиться вместе и поддерживать друг друга в эту трудную минуту.»

Как стало известно в ночь с воскресенья на понедельник 20 апреля в тихой провинции Новая Шотландия (Канада) произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 19 человек. Стрелявший  это мужчина в возрасте 51года по профессии дантист, мечтавший служить  в конной полиции. Преступник был одет  в полицейскую форму. и его авто также была похожа на полицейскую машину. В течение 12 часов он разъезжал по провинции и хаотично выбирал жертв. Мотивы его действий неизвестны.

Московский регион ВПА МПА приносит искренние соболезнования семьям погибших, коллегам и друзьям.

Top