Вы здесь
Главная > Культурные мероприятия > «Сокровища Русского мира» в Мексике

«Сокровища Русского мира» в Мексике

Сегодня неправительственная общественная организация «Русский дом в Мексике» при поддержке Фонда  «Русский  Мир» и Россотруднечества открыла на Международном фестивале искусств и традиций Техуакана две выставки «Сокровища Русского мира». Фестиваль проходит в мексиканском городе Техуакан с 16 по 31 марта.

Московский регион Международной полицейской ассоциации долгое время сотрудничает с «Русским домом в Мексике», который на протяжении полутора десятков лет проводит крупномасштабные выставки и культурные мероприятия в разных странах мира. Данные выставки проводятся под руководством Виктории Стасюк, которая является активным членом нашей ассоциации.

В разные годы были организованы выставки многочисленные художественные и культурные акции под общим названием «Сокровища Русского мира»: выставки, посвященные Году истории в России, 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года, 200-летию Бородинской битвы. На выставках представляется вся продукция производства Софрино:  живописные храмовые и миниатюрные иконы, пасхальные яйца, церковная утварь, фотовыставка, копии орденов, картины, обмундирование, каски и кирасы, под витринами: Корона Российской империи. «Русский Дом в Мексике» проводит недели русской культуры в странах Латинской Америки, международные выставки в Африке, Латинской Америке и Европе. Мероприятия, проводимые в рамках деятельности «Русского Дома в Мексике» имеют широкий общественный резонанс и успех у широких слоев населения в разных регионах Мексики. Все акции организации проходят при поддержке МИДа, посольства РФ в Мексике, Россотрудничества и Патриархии.

Директор по туризму городе Техуакан  Паулина Варгас Собрадо сообщила, что местный совет перед началом фестиваля подпишет соглашения с посольствами из разных стран в рамках так называемого «Глобального договора», посредством  которого он сможет достичь прямого взаимодействия  с представительствами разных стран для установления культурных связей.

Связи такого типа достигаются благодаря совместной работе и сотрудничеству, которое было установлено с посольствами России, Италии, Ливана, Японии, Чили и других стран.

Источник:
https://domingo7.com.mx/presentan-cartelera-para-el-festival-internacional-de-tehuacan-arte-y-tradicion-en-su-edicion-xxiii/

Пресс-служба Московского региона

Top