Вы здесь
Главная > Без рубрики > С днем ветеранов боевых действий!

С днем ветеранов боевых действий!

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Это день всех тех, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на границы нашего государства, а также на его интересы за пределами Родины. Все участники вооружённых конфликтов, происходивших после 1945 года, сегодня  объединены общим праздником и в этот день можно чествовать не только ветеранов Вооружённых сил, но также участников боевых действий из структур МВД, ФСБ и других силовых ведомств. Ветераны боевых действий – это все участники многочисленных военных конфликтов в России и за ее пределами.

Мы поздравляем всех ветеранов боевых действий, которых немало в рядах Московского региона Международной полицейской ассоциации, включая Президента генерал-лейтенанта милиции Сардака И.Г. и почетного члена нашей ассоциации Героя России Липового С.А., который выступил с поздравлением ко всем ветеранам.

И.Г. Сардак: «Замечательное поздравление  Сергея Анатольевича объединяет нас, людей служивых,  с гражданским обществом, земляками, мы ближе узнаем друг друга через такие тяжелые страницы истории нашей любимой России…. В этот день от нас ждут каких-то интересных рассказов, хотя это не то пространство  для освещения всего героизма и мужества этих людей. У каждого из участников боевых действий  есть своя зарубка на память и не одна…  И все же … Апрель, 1995 год. Эшелон стоял на станции Владикавказ,  ожидая с минуты на минуту отправки на Москву  с группировкой 750 человек из числа сотрудников  МВД.  На вечернем перроне очень много людей пришли проводить наш отряд. Музыка, цветы, улыбки , слезы, все смешалось на вокзальном пятачке. Ко мне подошла девчушка  с канала «Россия»  ЦТ и просит короткое интервью . «Что для Вас самое главное было в этой командировке?».  Я ей  ответил коротко: «Я прибыл сюда, в зону Осетино-Ингушского конфликта,  с группировкой в количестве 750 -ти человек.  Все они честно и до конца выполнили свою задачу, освобождали заложников, изымали КАМАЗами оружие, каждый день была стрельба, но  самое главное, что я, как командир, возвращаю всех ребят живыми домой, где их ждут  родные, любимые и близкие им люди, матери, жены, дети…»

В этот же день,  этот сюжет по ТВ видела вся Россия. Извините , хотел покороче, но получилось , как всегда.. С праздником , мои друзья !!!»

 

Пресс-служба Московского региона

Top