Новости

По приглашению полиции Франции и президента кинофестиваля Polar Бернара Бека делегация Международной полицейской ассоциации (Московский регион) в составе вице-президента Ю.Митюшина и Председателя Совета «Союза ветеранов Военного института иностранных языков» Е.Логинова с 19 по 21 октября 2018г. посетила XXIII Кинофестиваль полицейских фильмов «Polar» в г. Коньяк (Франция). 

24 октября 2018 года в Культурном Центре Главного управления МВД России по г. Москве состоялся концерт «Синий Платочек», приуроченный ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. 

С 6 по 10 октября 2018 года Московский регион Международной полицейской ассоциации совместно со Всероссийской полицейской ассоциацией  принимал делегацию испанских полицейских в количестве 40 человек из Мадрида, Вальядолида, Аликанте и Валенсии.

5 октября 2018 года уголовный розыск России отмечает столетний юбилей. 

С 19 по 23 сентября 2018 года в городе Роттердаме (Нидерланды) состоялся 63-й Конгресс Международной полицейской ассоциации, на котором присутствовали делегаты из более 60-ти стран.

 

Конгресс  

Международный исполнительный комитет Международной полицейской ассоциации в лице Президента Пьера-Мартина Муллена направил в адрес нового Президента российской секции МПА генерал-лейтенанта Юрия Жданова свои поздравления.

Новый глава Всероссийской полицейской ассоциации избран в РФ впервые за 25 лет. Им стал генерал-лейтенант милиции Жданов Юрий Николаевич.

 

Жданов Ю.Н.

Сегодня в Москве состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, к памятнику маршала Жукова в день памяти  и скорби. Традиционно в начале церемонии военнослужащие роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей,украшенный цветами и опоясанный  лентой цветов российского флага с надписью "Неизвестному  солдату от президента России", и установили его перед Вечным огнем. Затем цветы  к  Могиле  Неизвестного Солдата возложили сотрудники МВД РФ ветераны, среди которых были члены нашей МПА во главе с руководителем генерал-лейтенантом Сардаком И.Г.  Под звуки оркестра вдоль монумента маршем прошли военнослужащие Московского военного гарнизона. Кроме этого цветы были возложены и у памятника погибшим сотрудникам органов внутренних дел на Цветном  бульваре.

Мы помним славных защитников родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, сотрудников милиции, самоотверженностью тружеников тыла-женщин, стариков и детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.  Вечная память героям!